Dongseo Korea Selatan Serius Tawarkan GAA ke UUI

gaa

Presiden Dongseo University Korea Selatan mempertegaskan tawarannya kepada UUI untuk ikut ambil bagian dalam program Global Acess Asia (GAA). Penegasan itu disampaikan Presiden Dongseo Jengkuk Chan dalam surat elektroniknya yang dikirimkan ke Rektor UUI Marniati SE, MKes, Rabu (5/11/14).

Chan dalam surat menyebutkan bahwa saat ini sudah 57 universitas dari 16 negara yang bergabung ke GAA. Manfaat yang didapat dari program ini kata Chan, UUI bisa mengakses berbagai bahan ajar dari seluruh universitas top yang sudah lebih dulu bergabung. GAA ini merupakan satu platform perangkat belajar online yang dirancang Doengsoe University. Dalam surat itu, Chan juga menawarkan kepada UUI untuk ikut berkontribusi dengan menyumbangkan materi bahan ajar yang ada di UUI untuk dapat dishare ke anggota GAA lainnya.

Rektor UUI Marniati MKes dalam keterangannya menyambut baik tawaran Presiden Dongseo University. Kata Rektor, ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang sudah ditandatanganinya bersama Presiden Dongseo pada AUPF Bangkok, Oktober lalu. “Kita sudah nyatakan bergabung dengan GAA dan tawaran ini segera tindaklanjuti, ini merupakan kesempatan yang bagus karena kita bisa mendapatkan akses kepada sumber belajar dari berbagai universitas ternama. Sebaliknya, bahan ajar kita juga bisa dibagikan kepada mereka,”papar Rektor.