Pembukaan Kelas Internasional dan Joint Promosi

logouui

Sebagai salah satu strategi internasionalisasi pendidikan, mulai tahun 2015 UUI akan membuka kelas internasional dengan menawarkan beasiswa kepada mahasiswa asing. Penawaran beasiswa ini dikhususkan kepada calon mahasiswa dari keluar kurang mampu namun memiliki potensi akademik dan memenuhi persyaratan yang ditetapkan.  Sasaran dari program ini adalah mahasiswa dari kawasan utara Malaysia, Thailand selatan dan Bangladesh.

“Dengan tawaran beasiswa ini diharapkan dapat membuka jalan masuk bagi mahasiswa internasional lainnya ke UUI,”kata Rektor. Program ini mendapat dukungan penuh dari Yayasan Ubudiyah Indonesia. Ketua Yayasan Dedi Zefrizal ST menyatakan siap mendukung pembiayaan bagi mahasiswa asing yang kurang mampu. Harapannya, ke depan melalui program ini, Indonesia tidak hanya mengirimkan mahasiswanya ke luar negeri tetapi juga dapat menarik mahasiswa asing untuk kuliah ke Indonesia termasuk Aceh. Untuk itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait sehubungan dengan rencana realisasi program tersebut.