Kuliah Melalui Video Secara Online Pertama Diluncurkan di UUI

UUI tidak pernah berhenti menciptakan inovasi dalam pengembangan ICT, dalam waktu bersamaan UUI juga meluncurkan Video kuliah secara Online yang dirangkum dalam media E-Learning berbasis video. Dalam hal ini UUI selangkah lebih maju dengan meluncurkan bahan ajar melalui video  yang memiliki fungsi untuk kemudahan bagi mahasiswa untuk mengulang kembali materi ajar yang diberikan dosen melalui youtube yang dapat diakses setiap saat dimana pun. Hal ini disambut positif oleh mahasiswa UUI karena kemudahan untuk belajar lebih dapat dilakukan tanpa harus membawa buku, karena dapat diakses melalui Hp dan laptop baik dikampus maupun diwarung kopi. Rektor UUI berharap dengan peluncuran video materi ini dapat meningkatkan kemapuan mahasiswa dapat pencapaian kompetensi yang diharapkan sesuai standar nasional. UUI SUMBANG VIDEO MATERI KULIAH KE GAA Materi kuliah yang dihasilkan oleh dosen UUI dalam versi Bahasa Inggris juga dikirimkan ke forum Global Akses Asia ( GAA) sebuah forum yang digagas oleh Dongseo University Korea Selatan. 65 universitas yang tergabung dalam GAA yang di dominasi Universitas di Asia, salah satunya UUI mewakili Indonesia mendapat kehormatan dapat tergabung dan menyumbang materi yang akan diakses oleh jutaan mahasiswa Internasional. Demikian juga mahasiswa UUI berkesempatan untuk mengakses ribuan materi dari universitas dunia melalui forum GAA. Global Acses Asia (GAA) akan di Launching pada bulan September 2015 di kampus Dongseo University Busan Korea, yang akan juga dihadiri oleh  Rektor Universitas Ubudiyah Indonesia. Dengan demikian Rektor optimis kualitas mahasiswa yang kuliah di UUI akan memiliki kualitas dan Standar yang sama dengan mahasiswa dari berbagai Negara di Asia.