Pendaftaran Konferensi IJCIMBI Ditutup Pendaftar Capai 401 orang

Jumlah pendaftar pada konferensi internasional yang melibatkan empat negara Indonesia, Malaysia, Bangladesh dan Irlandia (IJCIMBI) resmi ditutup. Konferensi ini mendapat sambutan positif dari kalangan pemakalah dan partisipan dalam dan luar negeri termasuk Jepang dan Polandia. Panitia mencatat  hingga minggu pertama April 2015 jumlah pendaftar mencapai 401 orang. “Pendaftaran IJCIMBI resmi kita tutup pada 10 April lalu,walau banyak yang meminta diperpanjang. UUI  tidak dapat memperpanjang masa pendaftaran karena jumlah peserta sudah melampaui kuota yang ditargetkan hanya 200 pemakalah saja”, Kata Rektor UUI Marniati SE, MKes didampingi Ketua Panitia Harri Santoso dan Sekretaris Rita Nengsih. Bagi pemakalah yang sudah mendaftar sebelum tanggal 10 April, tetapi belum mengirimkan makalahnya, masih diberi kesempatan untuk mengirimkan naskah dan menyelesaikan proses administrasi hingga 18 april nanti. Konferensi IJCIMBI ini akan digelar pada 27-28 April nanti di kampus UUI, Tibang, Banda Aceh. Rektor berharap bagipeserta yang belum berkesempatan untuk mengikuti konferensi pada tahun ini tidak berkecil hati. Karena pada tahun depan, UUI juga akan menggelar konferensi internasional  Drugs, Social Science and Technology (DrugSTech) 2016. Penyelenggaran konferensi itu nantinya akan melibat empat universitas dari empat negara yaitu  Indonesia, Filipina, Thailand dan Malaysia. Konferensi ini dijadwalkan dibuka oleh Menristek Dikti Prof HM Nasir PhD dan  dihadiri Tuanku Raja Muda Perlis, Vice Chancellor Unimap Prof Dr Kamarudin Hussin, Chairman Daffodil International University Mr Md. Sabur Khan dan President Athlone Institute of Technology (AIT) Irlandia Prof Dr Ciaran O`Cathain.