Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran Lomba Blog Contest UUI 2015

SLIDE BLOG CONTEST

Panitia Lomba Blog Contest UUI tahun 2015 mengumumkan perpanjangan masa pendaftaran Lomba Blog yang sebelumnya 10 Maret 2015 s/d 22 April 2015 menjadi 10 Maret 2015 s.d 15 Mei 2015. Bagi Peserta yang belum ikutan, ayo mamfaatkan kesempatan ini. Adapun tema dan persyaratan lomba sebagai berikut :

TEMA LOMBA
Kegiatan lomba menulis di blog ini mengambil 2 tema event international UUI, yaitu :

• IJCIMBI (International Joint Conference Indonesia, Malaysia, Bangladesh and Ireland) website : ijcimbi.uui.ac.id
  • I+ACEH (International Art-Creativity & Engineering Exhibition) website : i+aceh

WAKTU LOMBA
10 Maret 2015 s/d 15 Mei 2015

SASARAN
Sasaran pelaksanaan kegiatan ini adalah Pelajar, Mahasiswa, dan Umum.

KETENTUAN LOMBA
Bentuk dan Jenis Blog

1. Blog bebas (wordpress, blogspot, tumblr, multiply, dsb.)
  2. Blog adalah blog pribadi (bukan blog organisasi/komunitas/bisnis dsb)
  3. Peserta boleh menggunakan blog yang telah ada, namun blog tersebut harus memiliki minimal 3 artikel/postingan yang telah terpublikasi.

Artikel/Blog Post Yang Di Lombakan

1. Isi artikel/blog post harus sesuai dengan topik/tema lomba dan Artikel yang di buat pada postingan minimal memuat 500 kata.
  2. Tulisan yang di buat adalah Asli/Murni hasil karya peserta, bukan hasil menyalin/menjiplak karya orang lain dan tidak menyinggung unsur SARA.
  3. Artikel/blog post yang dilombakan adalah artikel yang ditulis selama pelaksanaan lomba berlangsung (10 Maret 2015 s/d 22 Mei 2015).
  4. Peserta boleh melengkapi blog post dengan gambar berupa foto atau ilustrasi yang mendukung blog post tersebut.
  5. Tulisan dalam postingan blog post wajib mencantumkan minimal 5 kata dari salah satu atau beberapa kata berikut  Universitas Ubudiyah indonesiaUUIKampus Cyber, IJCIMBI, I+ACEH, International Event yang diberikan link ke www.uui.ac.id
  6. Artikel/blog post yang di buat belum pernah dilombakan dan belum pernah dipublikasikan di media lain.
  7. Peserta diperbolehkan mempromosikan blog post yang telah dibuat ke akun facebook dan atau twitter yang dimilikinya, atau media sosial lainnya.
  8. Peserta boleh membuat lebih dari 1 tulisan/blogspost.
  9. Penentuan pemenang ditentukan oleh Tim Juri.
  10. Keputusan Tim Juri tidak dapat diganggu gugat

PENILAIAN

1. Kesesuaian blogpost/artikel blog dengan Tema
  2. Design penulisan blogpost/artikel blog yang menarik
  3. Orisinalitas, Kreativitas, Informatif.
  4. Tata Bahasa yang proporsional.
  5. Penilaian dihitung per 1 blog post, dan tidak berlaku kumulatif berdasar nama pesertanya.
  6. Penilaian berdasarkan cara terstruktur, isi blog post, peringkat index blog di search engine hingga banyaknya komentar di setiap postingan tersebut.
  7. Penilaian dilakukan selama 1 minggu dimulai setelah jadwal penutupan lomba.
  8. Pengumuman pemenang di umumkan secara online melalui web www.uui.ac.id berdasarkan hasil penilaian oleh tim penilai.

TIM JURI

1. Ferdy Nazirun Sijabat, SE, M.Sc.Mgt (ferdi[at]uui.ac.id)
  2. Zuhar Musliyana, S.ST (zuhar[at]uui.ac.id)
  3. Ayu Helinda, S. SST (ayu[at]uui.ac.id)

PENDAFTARAN HASIL LOMBA
Pendaftaran Hasil blogpost/artikel blog yang telah di buat dilakukan secara online melalui www.blogcontest.uui.ac.id mulai tanggal 10 Maret 2015 s/d 15 Mei 2015.

HADIAH DAN PENGHARGAAN
Peserta lomba menulis di blog yang berhasil mengembangkan kreasi karya tulis blogpostnya dengan baik berdasarkan kriteria tertentu yang ditentukan panitia, akan diberikan penghargaan berupa sertifikat serta uang pembinaan masing-masing :

• Juara I : Rp. 1.000.000,- + Sertifikat
  • Juara II : Rp. 750.000,- + Sertifikat
  • Juara III : Rp. 500.000,- + Sertifikat
  • Juara IV, V, VI : Souvenir + Sertifikat

Note :
* Info konten topik Lomba : http://iplusaceh.uui.ac.id/ & http://ijcimbi.uui.ac.id/
* Blogpost yg telah didaftarkan menjadi milik UUI, jika ada perubahan atau penghapusan keywords yang merugikan penyelenggara akan diproses secara tegas.