UUI Targetkan Akreditasi Terbaik Tahun 2015

Dalam rangka perbaikan nilai akreditasi seluruh program studi yang ada di Universitas Ubudiyah indonesia, tim penjaminan mutu telah menyusun borang akreditasi yang akan diusulkan ke Ban-PT (Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi) untuk 17 prodi, yaitu Prodi : S1 Teknik Informatika, S1 Sistem Informasi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, D-IV Kebidanan, D-III Kebidanan,S1 Farmasi, S1 Gizi, S1 Psikologi, S1 Teknik Sipil, S1 Teknik Arsitektur, S1 Ekonomi Akuntansi, S1 Ekonomi Manajemen, S1 PGSD, S1 Pendidikan TIK dan S1 Ilmu Hukum.

Direktur penilai Akreditasi dari Direktorat Penjaminan mutu UUI Mutiawati M.Pd mengatakan bahwa seluruh instrumen penilaian telah terpenuhi dari seluruh rangkaian kegiatan yang meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, yang dilakukan oleh UUI dan seluruh civitas akademika bahkan telah melebihi standard yang telah ditetapkan oleh Ban-PT. Dari ketiga borang akreditasi yaitu borang prodi, borang perguruan tinggi dan borang evaluasi diri dari beberapa prodi yang sudah diusulkan dalam bulan ini, skor penilaian mencapai 385 (nilai akreditasi A) dari 400 nilai tertinggi yang ditetapkan Ban-PT.

Rektor UUI (Prof.Adjucnt Unimap Marniati M.Kes) menambahkan dengan skor tersebut optimis dapat meraih nilai Akreditasi A untuk beberapa Program Studi, karena UUI dalam beberaapa tahun terakhir telah menerapkan standard penjaminan mutu tidak hanya berorientasi pada standard mutu nasional tetapi juga mengacu kepada standard mutu Internasional dimana dapat dilihat pencapaiannya yang diraih UUI dalam 2 tahun terakhir.