Program Studi TI dan SI UUI Raih Akreditasi B

Dua program studi unggulan di bawah Fakultas Ilmu Komputer UUI berhasil meraih akreditasi B. Kedua program studi itu adalah Teknik Informatika (TI) dan Sistem Informasi (SI). Untuk Program Studi Sistem Informasi  UUI adalah satu-satunya program studi sejenis yang terakreditasi B di Provinsi Aceh, yang levelnya sejajar dengan Program Studi S-1 Sistem Informasi di  Universitas Brawijaya dan Universitas Airlangga.

Capaian akreditasi B kedua program studi ini menunjukkan bahwa UUI telah berhasil menjadi universitas terbaik dan mampu menjalankan perguruan tinggi sesuai dengan standar nasional. Akreditasi merupakan hal penting dalam penyelenggaraan perguruan tinggi dan bagi mahasiswa baru, pemilihan program studi yang telah terakreditasi merupakan satu pertimbangan tersendiri.