Lomba Masak Universitas Ubudiyah Indonesia Prodi Gizi

Lomba Masak Universitas Ubudiyah Indonesia Prodi Gizi
Lomba Masak Universitas Ubudiyah Indonesia Prodi Gizi
Lomba Masak Universitas Ubudiyah Indonesia Prodi Gizi

PEDOMAN LOMBA MASAK UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA PRODI GIZI

1. Peserta merupakan mahasiswi Universitas UBudiyah Indonesia 

2. Masing-masing jurusan mengirimkan 2  Group Setiap Group Terdiri Dari 3 Orang

3. Semua bahan masakan dan peralatan  disediakan oleh  peserta , dan mengolahnya sesuai ide dan kreatifitas
    masing-masing peserta. Dan jenis bahan dan peralatan  yang harus dibawa akan di informasi kan setelah tutup pendaftaran semua.

4. Sebelum perlombaan dimulai, semua peserta mendengarkan instruksi dari panitia/pihak yang 
    berkepentingan untuk penggunaan alat masak, teknis masak, dan penilaian.

5. Waktu memasak yang diberikan adalah 2 jam, dengan rincian:

    a) 30 menit untuk persiapan bahan masakan dan persiapan alat masak.

    b)  90 menit untuk mengolah bahan makanan yang diberikan panitia.

6. Penilaian dilakukan oleh 3 dewan juri setelah peserta selesai memasak.

7. Setelah dilakukan penilaian, peserta memasuki sesi presentasi/tanya jawab dengan tim juri seputar
    hidangan yang telang dimasak.

8. Kriteria penilaian:

    a) Rasa

    b) Penampilan hidangan

    c) Kebersihan

    d) Kekompakan tim

    e) Keefektifan penggunaan bahan masakan

9.  Pemenang lomba masak adalah 3 tim terbaik menurut dewan juri berdasarkan kriteria penilaian yang
     telah diberikan.

10. Dewan juri terdiri dari 2 dosen Jurusan Gizi  dan 1 pihak Direktorat yang berkompeten.

11. Panitia tidak diperbolehkan untuk mengikuti lomba.

Daftar Disini