PRODI-PRODI UUI TERAKREDITASI BAIK

Banda Aceh – Sebagai  salah satu kampus terbaik Aceh, Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) yang mempunyai program-program studi terbaik dengan akreditasi B untuk jurusan-jurusan (program studi) favorit seperti jurusan-jurusan di Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) untuk jurusan S1- Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi. Untuk Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) dengan jurusan/ program studi S1 Farmasi, D-III kebidanan, D-IV Kebidanan dan S-1 Kesehatan Masyarakat yang sudah terkareditasi B. untuk jurusan-jurusan (program studi) lain nya yang sudah terkareditasi.

Sebagai kampus PTS termurah Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) yang merupakan perguruan tinggi yang mengemban misi mulia dalam mencetak para ilmuan dan pemimpin Aceh masa depan. Kiprah UUI di kancah nasional dan internasional yang sudah tidak diragukan lagi dengan segala pencapaian nya di semua bidang. Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) yang mempunyai sejumlah program studi favorit yang berada dibawah enam Fakultas, yaitu fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Didukung dengan kelengkapan laboratorium-laboratorium untuk Fakultas Ilmu computer (FIKOM) dan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) menjadikan UUI sebagai salah satu universitas akreditasi bagus dan kampus kesehatan termurah di Aceh. Dengan akreditasi B untuk semua program studi di Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) yang juga menjadikan UUI sebagai salah satu dan satu-satunya kampus computer bagus di Aceh.

Khususnya untuk tahun ini dimasa pandemic covid 19 Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) memberikan kelonggaran dan penurunan untuk biaya pendaftaran masuk di UUI hanya dengan Rp. 785.000 (Tujuh Ratus Delapan Puluh Lima Ribu Rupiah) bagi yang menmdaftar sudah menjadi calon mahasiswa yang akan berkuliah di Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI).

Jadwal untuk tes tulis masuk diselenggarakan di tanggal 9 – 10 Juli 2020 untuk gelombang kedua, dan tanggal 13 – 14 Juli 2020 untuk gelombang ketiga. Untuk informasi lebih lanjut tentang syarat penerimaan bisa mengklik di website resmi UUI www.sipenmaru.uui.ac.id.