PRODI S1 FARMASI UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA SATU-SATUNYA PRODI YANG TERAKREDITASI B UNTUK PTS ACEH

Banda Aceh – Program studi S1 farmasi yang merupakan satu-satunya program studi di bawah Fakultas Ilmu kesehatan yang terkareditasi B oleh Ban PT untuk PTS se Aceh. Hal ini yang merupakan pencapaian dari program studi Farmasi UUI ini yang sudah menciptakan berbagai inovasi dan pengembangan untuk meningkatkan kualitas pendidikan S1 Farmasi. Kelengkapan seperti sarana ruang kelas yang nyaman, fasilitas perpustakaan yang lengakap dan sudah terakreditasi A oleh PERPUSNAS nasional, fasilitas wifi di seluruh area kampus, pengembangan kurikulum, peningkatan kemampuan dosen, seminar kesehatan, kursus bahasa inggris dan kursus computer dan lain sebagainya.

Kelengkapan laboratorium di program studi S1 farmasi yang sangat lengkap seperti Laboratorium Biologi Farmasi, Laboratorium Farmasetika, Laboratorium Farmakologi, dan Laboratorium Kimia Fisika Farmasi. Prodi Farmasi UUI mempunyai Himpunan Farmasi (HIMAFARM). HIMAFARM sangat aktif dalam berbagai kegiatan, seperti pengabdian masyarakat, mengadakan seminar kefarmasian, melakukan kegiatan bakti sosoial, kegiatan yang dilaksanakan dalam memperingati hari farmasi sedunia dan kegiatan-kegiatan lainnya

Program stu di S-1 Farmasi telah membuat MOU ke Instansi kesehatan di seluruh Aceh dan Luar Negara, sehingga mahasiswa dapat melaksanakan KP dimana saja dengan hal ini akan membuka peluang sebesar-besar nya untuk para mahasiswa bisa bekerja di luar negeri setalh lulus nanti. Program anadalan UUI seperti Mobilty Student dimana pada tahun 2019, 30 mahasiswa farmasi melaksanakan Mobility student ke Luar negri  dengan mengunjungi Rumah sakit beserta pabrik-pabrik obat-obatan yang mempunya kecanggihan teknologi yang luar biasa. Alasan-alasan tersebut yang mendasari bahawa Prodi S1 farmasi UUI satu-satunya yang terkreditasi B untuk seluruh PTS di Aceh.