UUI TEMBUS PERINGKAT 7 TERBESAR KAMPUS PTS TERBAIK DI ACEH

Banda Aceh – Sebagai salah satu Kampus PTS terbaik Aceh, Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) yang mempunyai visi menjadi world class cyber university dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi pada tahun 2025 yang masuk kedalam jajaran peringkat 7 besar untuk kampus terbaik di Aceh. Perangkingan ini dilakukan oleh 4icu.org terhadap lebih dari 573 universitas di Indonesia dengan kategori Top Universities in Indonesia, 2020 Indonesian University Ranking. Banyak faktor yang menjadi penilaian 4icu.org dengan kriteria penilaian diantaranya di akreditasi oleh organisasi terkait pendidikan tinggi Indonesia, melahirkan lulusan dan pencapaian prestasi di bidang penelitian dosen, mahasiswa dan lain sebagainya. Penilaian dan peringkatan ini tidak memihak dan tidak dapat dipengaruhi karena berdasarkan metric web yang valid.

Universitas ubudiyah Indonesia (UUI) sebagai salah satu kampus terbaik Aceh yang juga unggul dalam bidang kerja sama dengan Universitas-universitas terkemuka di seluruh dunia. Melalui MOU-MOU yang sudah dilakukan yang manfaat nya seratus persen untuk para mahasiswa. Dengan giatnya secara rutin UUI yang menggelar Kuliah Umum dengan pemateri-pemateri Professor yang ahli dibidang masing-masing di Luar negeri yang selalu menambah pengetahuan para mahasiswa dan sekaligus para dosen. Dengan berbasis sistem Internasional yang membuat UUI sebagai salah satu universitas swasta terbaik Indonesia memfokuskan diri dengan kegiatan-kegiatan di luar negeri dalam bentuk berbagai kerja sama seperti even konferensi Internasional, Ajang innovasi Expo dan Art bertaraf Internasional yang setiap tahun nya di gelar di UUI dengan peserta yang berasal dari berbagai Negara.

Pembuktian Universitas ubudiyah Indonesia (UUI) sebagai salah satu Universitas swasta terbaik Indonesia dengan sangat aktif menyelenggarakan even-even internasional sepereti; International Joint Conference Indonesia Malaysia Bangladesh India (IJCIMBI), International Conference on Science and Technology Innovation (ICOSTI), International Art Creativity & Engineering Exhibition (I+ACEH, International Join Conference Drugs, Social Science & Technology (DRUGSTECH) dan berbagai event international lainnya seperti workshop internasional yang rutin diselenggarakan secara tahunan dan bulanan di Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI). Tidak mengherankan kiprah Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) sebagai salah satu kampus PTS terbaik di Aceh yang masuk dalam peringkat 7 besar.