UUI GELAR KULIAH LIVE MELALUI UB ON TV SETIAP HARI

Banda Aceh – Memasuki tahun akademik baru untuk semester ganjil 2020/2021, Direktorat Akademik Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) menggelar perkuliahan secara Live di stasiun UB on TV. Perkuliahan online secara Live ini menghadirkan para jajaran Dosen-dosen di Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) dengan materi-materi dari mata kuliah yang di asuh oleh masing-masing dosen yang bersangkutan.  UUI sebagai kampus dengan sistem kuliah online/ streaming terdepan yang setiap hari menghadirkan sesi kuliah online yang diperuntukkan untuk para mahasiswa khususnya dan juga untuk masyarakat luas yang bisa mengikuti perkuliahan ini untuk menambah pengetahuan mereka selama masa pandemic covid 19 ini dirumah melalui siaran UB on TV di channel 57 UHFyang di mulai dari jam 09.00 WIB – 15.00 WIB setiap harinya.

Segenap dosen UUI yang berperan aktif mengisi jadwal perkuliahan secara online live di UB on TV sesuai dengan kewajiban dan jadwal yang berlaku dari akademik UUI. Proses shooting dan proses pembelajaran secara live ini semua berjalan lancar dengan di dukung system teknologi live bersama crew UB on TV dan staf ICT UUI yang bekerja secara maksimal untuk kelancaran proses belajar online ini.  Manfaat dari kuliah Live di televisi ini sangat dirasakan oleh para mahasiswa yang masih tetap bisa belajar aktif seperti kelas regular dan juga dengan menonton secara live di televisi dan tetap terkoneksi dengan Google Meet untuk submit tugas dan berinterkasi dengan para dosen pengajar nya. UUI yang terus mengembangkan sistim bvelajar online dengan memanfaatkan keunggulan sistem informasi yang menjadi andalan UUI sebagai cyber university yang unggul dalam teknologi.