KUNJUNGAN KORDINATOR KOPERTIS WILAYAH I SUMUT KE UUI

Banda Aceh – Kordinator Kopertis wilayah I Sumatera Utara Prof. Dr. Dian Armanto, M.Pd., M.A, M.Sc, P.hd  berkesempatan mengunjungi Universitas Ubudiyah Indonesia pada tanggal 30 Oktober 2020. Prof. Armanto yang juga merupakan guru besar di Universitas Negeri medan  (UNIMED) yang juga bertugas untuk menjaga kulaitas PTS-PTS yang ada di seluruh Indonesia dibawah LLDIKTI. Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan juga program kerja dalam menyambangi UUI sebagai salah satu kampus terbaik di Aceh. Rektor Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) Prof. Adjunct. Marniati, M.Kes dan Ketua Yayasan Ubudiyah Bapak Dedy Zefrizal, ST yang langsung mendampingi dalam meninjau seluruh area kampus UUI.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakasanakan Talkshow di UB on TV dengan tema ‘PTS Sehat dan Berkualitas di Masa Pandemi Covid 19’. Talkshow yang sangat menarik yang membahas bagaimana sebuah Institusi Perguruan Tinggi terutama PTS bisa tetap survive dan bertahan di masa pendemi covid 19 sekarang ini. Prof. Armanto yang memberikan contoh yaitu Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) yang dari sebelum masa pandemi sudah siap dengan pembelajaran daring (online) dan bisa menjadi panutan untuk PTS-PTS yang lain nya dalam hal proses belajar mengajar di masa pandemi ini.