PROSES AKREDITASI PRODI S1 ILMU GIZI UUI SECARA ONLINE SUKSES

Banda Aceh – Kegiatan Akreditasi dari Program studi S1 Ilmu Gizi di bawah Fakultas Kesehatan Universitas Ubudiyah Indonesia yang  berlangsung dua hari dari tanggal 22 dan 23 oktober 2020 secara online berjalan dengan lancar dan sukses. Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (Lam-PTKes) Indonesia yang menugaskan dua Asesor yaitu Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Dr. Judiono, MPS dari Poltyekkes Kemenkes Bandung. Pembukaan kegiatan Assesment Akreditasi yang di pimpin oleh Rektor Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) Prof. Adjunct. Dr. marniati., M.Kes dengan serangkaian kegiatan ceremonial dan presentasi pembuka oleh rektor UUI, Ketua Prodi S1 Ilmu Gizi Asmaul Husna Abdullah, S.St., M.Kes dan juga sambutan dari dua Asesor sebagai penilai untuk semua proses akreditasi tersebut.

Lancarnya proses akreditasi tersebut yang didukung oleh kesiapan UUI dalam hal Sistem Informasi yang di punyai oleh kampus UUI. Tidak ada kendala yang berarti karena dalam proses tersebut apa ynag di lakasanakan sesuai dengan yang berjalan sehari-hari dalam proses belajar mengajar dan kegiatan akademik yang berjalan di Prodi s1 ilmu gizi UUI. Seluruh panitia persiapan Akreditrasi beserta seluruh civitas akademika UUI berharap bisa memperoleh hasil yang terbaik untuk akreditasi S1 Ilmu Gizi dalam rangka untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya dalam bidang ilmu gizi.