UUI DAN UNIMAP MALAYSIA SUKSES GELAR WEBINAR INTERNASIONAL LIVE DI UB ON TV

Banda Aceh – Universitas Ubudiyah Indonesia sebagai kampus terbaik Aceh yang kembali bekerja sama dengan Universiti Malaysia Perlis (UNiMAP) Malaysia dalam menggelar Webinar Internasional yang juga disiarkan secara Live di stasiun televisi UB on TV di channel 57 UHF yang merupakan televisi UUI. Tajuk Webinar yang digelar Jum’at 23 Oktober 2020 yaitu ‘What It Takes To Publish In High Impact Journals’. Webinar internasional  yang juga di support sepenuhnya oleh RMC UNiMAP ini menghadirkan nara sumber Assoc. Prof. Ir. Dr. Mohd Shukry Abdul Majid (Dekan Faculty of Mechanical Engineering technology, UniMAP Malaysia).

Webinar yang berlangsung dari jam 9 pagi  waktu Indonesia selama 2 jam, yang membahas materi dan trik serta kunci sukses untuk menghasilkan sebuah jurnal (penelitian) yang mempunyai hight impact dan bisa lolos untuk di publikasikan di publisher Internasional yang berindex SCOPUS. Trick-trick yang dipaparkan dalam webinar tersebut sangat memberikan manfaat kepada para Dosen dan pelaku akademisi yang menonton nya. Penjelasan dari topik yang menjadi high impact, tata cara penulisan dan juga memaparkan hal-hal yang membuat sebuah jurnal sering sekali di reject. Dengan pengalaman dari Prof Mohd Syukri bisa diambil banyak pelajaran untuk bisa menghasilkan penelitian dan menghasilakn jurnal yang bisa di publikasikan di publisher (penerbit) internasional yang berindex SCOPUS.