PRODI PSIKOLOGI LAKUKAN ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI ONLINE

Banda Aceh – Program studi S-1 Ilmu Psikologi sukses melaksanakan asesmen secara online untuk pembaruan akreditasi untuk salah satu jurusan favorit di Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI). Kegiatan ini yang berlanmgsung selama dua hari dari tanggal 21 dan 22 juli 2021. Kesiapan dari program studi S-1 Ilmu Psikologi ini patut diacungi jempol karena mereka bisa menlewati proses akreditasi dengan siap. Proses asesmen yang dilaksanakan secara online dengan tim asesor dari pusat. Para asesor yang memberikan apresiasi yang luar biasa untuk semua tim pengurus progra studi s-1 Ilmu psikologi ini yang sudah solid bekerja sama dari ketua program studi, para dosen dan staf jurusan psikologi ini.

Kesiapan dari 9 unsur yang di nilai dari  pendidikan , penelitian . Pengabdian kepada Masyarakat, kemahasiswaan,  kerjasama, SDM, ICT, alumni dan juga unsur kelengkapan lainnya. Dalam penyedian bukti dokumen dan hal-hal yang diperlukan juga bisa dilakukan dengan cepat dengan kecanggihan sistem informasi dari UUI dimana untuk seluruh data-data baik itu dokumen dan lainnya yang tersimpan secara online dan boisa di akses semuanya pada saat proses asesment bersama para asesor dari pusat.

Apresiasi yang diberikan tidak hanya untuk tim program studi tetapi juga untuk tim ICT UUI yang sangat luar biasa dalam menyukseskan asesmen akreditas ini. Penghargaan kepada rektor Universitas Ubudiyah Indonesia juga sangat di apresiasi oleh para asesor karena mampu mengembangkan sistem informasi yang sangat baik dan canggih dalam menjalankan semua proses kegiatan pendidikan di UUI.