INFO TERKINI : Program studi S-1 Teknik Informatika terakreditasi B, S-1 Sistem Informasi terakreditasi B, D-III Kebidanan terakreditasi B.    Universitas Ubudiyah Indonesia menerima pendaftaran mahasiswa baru jalur non-reguler (kelas karyawan) perkuliahan sabtu-minggu.    Universitas Ubudiyah Indonesia membuka pendaftaran mahasiswa baru Gelombang III mulai tanggal 10 Juli 2017-12 Agustus 2017. Program studi : S-1 Teknik Informatika, S-1 Sistem Informasi, D-III Kebidanan, D-IV Kebidanan, S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S-1 Farmasi, S-1 Ilmu Gizi, S-1 Psikologi, S-1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar, S-1 Pendidikan Ilmu Komputer, S-1 Ilmu Hukum, S-1 Teknik Arsitektur, S-1 Teknik Sipil, S-1 Manajemen, dan S-1 Akuntansi.
UUI VISITOR
Hari Ini : 106
Bulan Ini : 3367
Total Views : 243163

Sanggar Tari Universitas Ubudiyah tampil di Orkestra Simfoni Diraja Antar Bangsa Malaysia

Sanggar Tari Ubudiyah Heritage Universitas Ubudiyah Indonesia lagi lagi tampil memukau banyak pengunjung di gedung institusi Aswara Kuala Lumpur, Malaysia pada acara Orkestra Simfoni Diraja Antar Bangsa malam tadi 7 Agustus 2017. Acara Okestra ini di selengarakan Kerjasama 6 buah Universitas, UNISZA, UNIMAP, UUI, UTM, ASWARA dan Universitas palembang.

Rektor UUI mengatakan acara Puncak okestra ini di hadiri Oleh raja muda dari Negeri perlis dan Terenganu yaitu raja muda terengganu dan Raja muda perlis Tuanku Syed sirajuddin Jamalulail, turut juga di hadiri oleh Menteri pendidikan Malaysia, YB Dato Seri Idris Jusoh dan seluruh Para Rektor dari Universitas dimalaysia serta pejabat tinggi lainya, malam ini hanya di hadiri oleh tamu istimewa saja dari Kalangan pejabat Malaysia karna besok malam Akan berlanjut yang diperuntukan Untuk Kalangan Luas, dan Mahasiswa UUI dari sanggar Ubudiyah heritagge akan kembali tampil lebih memukau.

Bagi Aceh kesempatan ini merupakan satu kehormatan dapat tampil pada ajang bergensi satu malaysia dan di liput oleh TV nasional di Malaysia, kita turut bangga sangar tari UUI selalu mendapatkan Kesempatan untuk tampil dimalaysia, kita berharap dengan penampilan kesenian Aceh yg akan di pentaskan oleh sanggar uui sekaligus dapat menarik Minat pejabat Tinggi Malaysia ini untuk menyaksikan langsung Tarian ini diprovinsi Aceh, sekaligus mempromosikan Budaya Aceh, adat istiadat dan keberagaman dalam kesenian suku Aceh. Hal ini akan memberi dampak positif untuk Aceh sendiri. Kami berterimakasih kepada UNISZA sebagai mitra kerjasama UUI telah melibatkan uui dalam berbagai program wujud dari kerjasama dan atas kesempatan untuk pementasan malam ini.

Lebih lanjut Rektor UUI juga mengatakan Pada Malam puncak tadi telah di tanda tangani satu majlis kerjasama Antara UUI dengan Institut seni Malaysia (ASWARA) bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi kerjasama kedepan dalam mempromosikan budaya secara bersama - sama ketingkat dunia.
Tidak hanya tarian tapi nilai - nilai seni Lainya serta akan mengelar Persembahan seni Antar Bangsa di Provinsi Aceh. Penanda tanganan MOU ini turut disaksikan Oleh Tuanku Raja Muda Perlis, Tuanku Raja perempuan terenganu dan Menteri Pendidikan Malaysia pejabat tinggi Lainya, pengusaha serta Artis Terkenal dari Malaysia.

Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UUI Arismunandar mengatakan rombongan sanggar yang berangkat sejumlah 14 orang perwakilan dati beberapa Program Studi taitu farmasi, Teknik informatika dan kebidanan dengan membawa beberapa tarian Aceh diantaranya Tari Saman,Ratoeh Jaroe,Tarek Pukat.
Alhamdulillah tahun ini kita mendapat kepercayaan lagi untuk tampil di luar negeri,setelah sebelumnya sudah pernah tampil di Malaysia, Thailand dan Singapore. Ungkap Arismunandar yang juga Pembina Sanggar, Walau sangaar UUI baru di tumbuhkan dalam 3 tahun tapi telah banyak prestasi di tingkat Internasional serta sekaligus membawa nama besar Provinsi Aceh dimata Dunia.

Kata-Kata Bijak
" Tidak ada jaminan kesuksesan, namun tidak mencobanya adalah jaminan kegagalan. (Bill Clinton) "