UUI Gelar Seminar Kepemimpinan “Leadership Challenge”

BANDA ACEHUniversitas Ubudiyah Indonesia (UUI) mengadakan seminar kepemimpinan bertema “Leadership Challenge: “Membangun Model Leader Inspiratif di Lingkungan Universitas Ubudiyah Indonesia”.

Seminar kepemimpinan tersebut menghadirkan narasumber seorang motivator nasional Hari Subagya dan berlangsung secara daring, Jum’at (9/2/2024).

Direktur Direktorat Sumber Daya Manusia dan Sarana Periskilla Dina Kali Kulla SPd MSc mengatakan bahwa seminar kepemimpinan memiliki arti penting bagi kesuksesan perusahaan.

Menurutnya, maju tidak sebuah perusahaan sangat bergantung dari kualitas kepemimpinan sang pemimpin.

Sementara itu, Hari Subagya dalam seminar tersebut memaparkan berbagai jenis kepemimpinan di antaranya kepemimpinan yang inspiratif, cerdas, dan berempati.

“Dalam menjadi pemimpin kita harus memiliki hubungan baik dengan membangun simbiosis mutualisme dan produktivitas serta memiliki semangat kontribusi yang tinggi dan luas,” kata Hari.

Dalam seminar tersebut, hari juga memberi tips dan trik agar sukses dan dapat menjadi leader yang baik dan inspiratif sehingga dapat memberi dampak positif bagi perusahaan.

Hadir dalam seminar tersebut Wakil Rektor 3 UUI Drs Alfian Ibrahim MS, para dekan, kaprodi, dosen, dan direktur direktorat dan staff Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI).(*)